プライバシーポリシー

運営者情報

サイト名:カリンライフログ

プライバシーポリシー・免責事項

「https://karin-lifelog.com」(以下、当サイト)のプライバシーポリシー、免責事項等を記載いたします。

当サイトを閲覧される方は、以下の記載事項に同意したものとみなします。

当サイトが収集する個人情報の取り扱いについて

当サイトでは、お問い合わせの際などに、ユーザー様の氏名やメールアドレス等の個人情報を入力して頂く場合がございます。

取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどでご連絡する際に利用させて頂くことがございますが、特別な理由がない限り、第三者へ開示することは一切致しません。

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令やガイドライン、および本プライバシーポリシーを遵守し、適切に管理いたします。

当サイトに掲載している広告について

当サイトでは、第三者配信事業者の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、もしもアフィリエイト)を利用しています。

このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 Cookie(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご確認ください。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール『Googleアナリティクス』を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して、詳しくはこちらのページをご覧ください。

免責事項

当サイトでは、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、必ずしもその正確性や信頼性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。

記事に掲載している情報の正確性などに不備や問題があると判断した際は、予告なしに変更または削除をさせて頂く場合がございます。

また、当サイト内で紹介した商品の購入や各種サービスの利用、リンク先の外部サイトの情報の利用等に関しての最終的な判断は、ユーザー様の自己責任でお願いしております。

当サイトに掲載された内容によって生じたトラブルや損害等につきましては、当サイト管理者は一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

著作権について

当サイトで掲載している文章や画像(フリー素材を除く)等の著作物の情報を、無断転載することを禁止します。

また当サイトはリンクフリーとなっておりますが、サイト内に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

当サイトの記事からの引用に関しましては、引用元を明記するなど、著作権法の範囲内でルールを守ってご利用頂きますようお願い致します。

当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することは認めておりませんので、ご遠慮下さい。

当サイトの運営は、著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。

著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応させて頂きます。